Вопросы Судьбы

Печальный Тип
В моих стихах, а может в подсознанье,
Душа найти пытается ответ -
Зачем дано мне разума скитанье?
Зачем я был рожден на белый свет?

Зачем терпеть я должен эти муки,
И понимать, что я всю жизнь один?
Не поднимать в молитвах к небу руки
И не меняя форм, как пластилин..

Не поддаваясь этой странной жизни,
Не подчиняясь правилам страны,
Мне тяжело прожить в моей отчизне
Без света от серебряной луны..

Она дает спокойствие и силу,
И дарит веру в чистую любовь -
Она мне жизнь и душу сохранила,
Она мне сохранила чистой кровь..

И продолжаю жить с душой нетленной,
Мать словно бог в глазах у малышей -
Мне словно мать, луна во взгляде пленном,
В моем уме и в сердце и в душе..

И так уж быть, луна одна навеки,
А я помочь ни чем ей не смогу,
В душе, ищу такого человека,
Кто не оставит сажевую мглу..

И вновь ищу, иду и спотыкаюсь,
Мне не найти ответа на вопрос -
Зачем же я ответ найти пытаюсь
И для чего я в этом мире рос..

Я возвращаюсь снова к моим предкам,
К тому кто проложил ко мне исток,
Как истощенно высохшая ветка,
Я вновь белесый породил листок..