Рецензия на Про двух Еремеев Светлана Пескова

Зоя Крепс
Коль правитель зол и жаден и не смыслить ничего,
То в стране той нет порядка, расплодилось воровство.
Всё крадут, не зная меры, в шею надо гнать таких,
Кто нажил себе богатство на страданиях людских.
Прочитала вашу сказку, захватило прямо дух,
Про царя, который правил, что попался как лопух.
Видно жадность Еремея с ним сыграла злую шутку,
За каменьями помчался, не доверившись рассудку.
Чахнет всё теперь над златом, изумруды в черпаке,
Он давно б домой вернулся, но не может налегке.
Только всё забыл правитель, изумруды увидав,
С черпаком лежит в обнимку, руки, ноги распластав.
А страна без Еремея богатела на глазах,
Хорошо живут там люди, им неведом больше страх.