Колобок

Кабанчик
По мотивам русской народной сказки.


Ты хочешь, чтоб я рассказал тебе сказку?
Тогда разбирайся, ложись на бочок,
Скорей закрывай свои хитрые глазки
Итак, расскажу я тебе... 

Колобок

Давно это было. В одной деревушке,
У тёмного леса стоял теремок,
В котором старик со своею старушкой
Прожили весьма продолжительный срок.

Однажды старик обратился к старушке:
"Ты мне испекла бы чего пожевать?"
- Да не с чего печь, - оглядела избушку, -
Муки то ведь нету и негде достать!

- Так ты по сусекам пройдись, по амбарам, 
Авось наскребёшь, там и надо - пустяк, -
Ответил старик и ссутулившись баба,
Отправилась в погреб смотреть, что и как.

Скребла по сусекам огромною ложкой
Скатала большой колобок, испекла,
Потом положила студить на окошко,
И дальше продолжила делать дела.

Так вот, полежав на тарелке немножко,
Решил колобок из избушки уйти.
Взял, перекатился он через окошко,
А дальше, кто знает, что ждёт впереди?

Петляла тропинка средь ёлок и сосен,
Всё дальше катился по ней колобок.
Украсила лес золотистая осень...
И тут на тропинку зайчишка, прыг-скок!

- Какой аппетитный, румяный и  вкусный,
Я съем колобка, я мучное люблю!
- Да что ты, полакомись лучше капустой,
Не ешь, а послушай, я песню спою!

Меня по сусекам скребли, по амбарам,
Собрав по крупицам пригоршни две,
А после замешан я был на сметане
И в печке румянился я на огне.

Поставили было меня на окошко
Студить, чтобы я никого не обжёг.
От бабы, от дела ушёл по дорожке,
Уйду и от зайца, - пропел Колобок

Всё дальше катился от дома. И звонко
Весёлую песенку пел колобок,
Он встретил медведя и серого волка,
Да только никто его скушать не смог.

Но вот повстречалась лисица-плутовка
И ей колобок начал песенку петь,
О том, как ушёл из избушки он ловко,
Не съел его заяц, ни волк, ни медведь

- Ах как необычно, ах как интересно!
Да слышу я плохо сегодня чуток,
А можешь ещё раз спеть мне эту песню?
Садись ко мне на нос и спой, колобок!

От сей похвалы колобок круглолицый
Запрыгнул к лисице на нос, молодец!
Хотел было спеть, только зубы лисицы
Сомкнулись и... В общем-то сказке конец!

25/09/12