Внученька

Любовь Синица 2
      
Родная внученька моя,
Ты стала стройной, как тростинка,
Танцуешь, грации вершишь,
Играешь, бегаешь, шалишь.
Но вспоминай хоть иногда,
Что есть бабуля у тебя,
Скажи, родная, хоть словцо,
Пошли бабуле письмецо.
Ну, как тебе это сказать,
Тебя учила я читать,
Решать задачки и писать.
Прошу внимания к себе,
Пиши хоть изредка ты мне.
Мы далеко живем,
Тебя все время в гости ждем,
Скучаем, любим и грустим,
Тебя в обиду не дадим.
Пока мы живы, приезжай,
И хоть немножко вспоминай,
Что ты в сем мире не одна,
Что где - то есть у тебя родня.
Есть и тети, есть и дед,
А память нас хранит от бед.
Вселяет силы память в нас
И баю это без прикрас:
Пока мы помним, мы живем
И радости, и счастья ждем.