Радость Духа

Николай Балакшин
Ни камни в гармоничном построеньи,
а радость Духа- Божье Царство на земле.
Кто распознал себя
           погрязшим в суете и мгле,
тот возродится песнопением на Бденьи.

Тот распознает повеление Творца
невинною улыбкою младенца.
Форватер жизни обозначив
                эхолотом сердца
обрящет царственность
                нетленного Венца.

Окамененность сердца покаяньем растопив,
возмозможешь распознать Святыню жизни.
Не будь причастен дел
                достойных укоризны.
Ковчеги Храмов созидай как Ной
           и благочестием сияй как Сиф.



Ной, Сиф - ветхозаветные праведники.