В поисках вечности

Ольга Аксёнова
Сколько было в века многобожия,
И случается в мире Христа...
Но у скал непреклонных подножия
Моря гладь, как и раньше, чиста.


Год за годом сменялись правители,
Погибали, рождались умы,
Но все также в бессменной обители
В танце пляшет вода у кормы.  


Сколько нас, светлячков, к морю ясному
Прилетит, как на яркий огонь...
Мы сгорим... Но, всё те же прекрасные,
Будут петь гребни пенистых волн...