Из рассвета в закат Долгий путь наугад

Викина Вика
 Из рассвета в закат -
Долгий путь наугад
По усталой, пыльной  дороге.
Я шагаю весь день,
Рядом топчется тень,
Спотыкаясь о бОсые ноги.
Я иду налегке,
Дыры лишь в сюртуке,
И в карманах  моих дремлет ветер.
За спиною восход,
Я иду все вперед,
В мир, где  ночь и где солнце не светит.
В этой мрачной стране,
Поклоняясь луне,
В вечном мраке живут чудаки.
Видят только закат,
Да еще звездопад,
Что идет там с небес, у реки.
Я иду налегке,
Флейта только в руке,
Вырезал я ее на рассвете.
В город Ночи приду,
Площадь Мрака найду
И поведаю всем о секрете.
Солнце, с неба упав,
Среди скошенных трав,
Покатившись, с горы сорвалось,
И, скользнув вдруг в закат,
Взмыло в небо назад
И навечно в том крае осталось.
Яркий солнечный день,
И не падает тень,
Ночи нет, и не спит мой народ.
Я пришел рассказать,
В торбу ночи набрать,
Подарить вам ярчайший восход,
Чтобы солнце опять
День могло восхвалять,
Чтобы ночь приходила в свой срок.
Из заката в рассвет
Тьму несу я в ответ
И шагаю, в руке узелок.
Ночь колышется в нем,
Мрак с холодным дождем,
Звезд пригоршня и серп золотой.
Скоро снова опять
Будет день догорать,
Звезды падать над быстрой рекой.