Светит месяц в небе ясный

Валерий Михайлов 3
Светит месяц в небе ясный,
Светит алая звезда,
Снится мир мне тот прекрасный,
А от него и нет следа.

Надоел мне мир вчерашний
И людская здесь молва,
Черной грустью мир пропахший,
Где кружится голова.

Соловей мне на рассвете,
Ты пропой мне песнь свою,
Где моя любовь на свете,
Где искать в каком краю.

Солнце видит, ветер знает,
Отведите в те края,
Но никто там не встречает,
Где-ж любимая моя.

Там вдали давно за речкой,
Затерялся голос твой,
Исстрадалось  сердечко
О любимой ,дорогой.

Берег левый, берег правый,
Ты теки, теки река,
Мою грусть души усталой
Донеси издалека.

Я же утром на рассвете,
Запрягу лихих коней,
И в заснеженной карете,
Я умчуся вдаль степей.

Кони, вы скорей бегите,
Через даль прямой тропой,
Вы туда меня умчите,
Где на свете есть покой.

Ветер стонет, ветер воет,
Но не тронет он меня,
У меня душа ведь стонет,
Мы в тоске с тобой родня.

Потерял я в этом мире
Свою светлую любовь,
Лишь нашел покой в трактире,
Свой последний в мире кров.

Надоело пить в трактире,
Не рад я горю своему,
Без тебя мне в этом мире
Мало места одному.

Светит месяц в небе ясный,
Все зовет меня он вдаль,
Я уйду в страну иную
И заберу свою печаль.