В Питере дожди

Николай Вейков
     В Питере дожди

Пусть снова в Питере дожди,
Пусть пеленой лежат туманы,
Ты от добра, добра не жди,
Пока струятся ввысь фонтаны.

Прекрасен Екатерингоф,
В погожий день и в непогоду,
И Пушкин, Павловск, Петергоф –
Любого очаруют сходу.

Красив, велик, неповторим,
И в зной, и в ледяную стужу…
Как только с ним заговорим,
Речами растревожит душу;

Невою сердце разобьёт,
Пленит балтийскими очами…
Зима, весна, осенний гнёт,
И лето с Белыми Ночами!

27.08.12