Вечерняя терраса. Чашка чая

Михаил Юдовский
Вечерняя терраса. Чашка чая.
В открытых окнах плавится янтарь.
В проеме листьев, головой качая,
Скучает электрический фонарь.

Томится остывающий напиток.
Небесный свод, поднявшись в полный рост,
Неспешно разворачивает свиток
С мерцающею рукописью звезд.

Из черной бездны скалится невинно
Улыбкой белозубою луна.
Холодный чай допит наполовину
И воздух разрывает тишина.

Не склеить воедино половинки,
Сосватав высоту и глубину.
Осколками виднеются чаинки,
Приставшие к открывшемуся дну.

Остановились звездные упряжки,
Фонарная поникла голова.
И жизнь ползет, как трещина, по чашке,
В потемках различимая едва.