Это осень шептала Живи

Ирина Зуенкова
Мы напьёмся с тобой допьяна
Спелым соком хмельного заката.
Слишком долго была я одна.
Это осень во всём виновата.

Это осень шептала: «Живи…
Ничего, что тебе одиноко.
Собери и все письма порви…»
Я сгорала одна раньше срока.

Я сгорала сама по себе
Глупой кошкой под красной калиной,
Ты же спас. Ты пришёл по весне
По дороге любви…самой  длинной.

Мы напьёмся с тобой допьяна
Спелым соком хмельного заката.
Слишком долго была я одна.
Это осень во всём виновата.