Собачьи игры

Алладин Сенежский
На боевом своём посту
Полкана видно за версту
Пусть дождь холодный иль жара
Пускай кусает мошкара
На территории своей
Он самый главный - царь зверей

А на соседнем бугорке
Лежит Трезор, чей нос в песке
Он где-то косточку зарыл
Пометить место лишь забыл
Теперь, чтоб место отыскать,
Придётся всё перекопать

Тут Жучка вьётся у забора
По жизни ей нужна опора
Боится получить пинка
Жизнь у неё не так легка
Хоть и визгливая собака,
Но тоже хочет есть, однако

Полкан их охранял от всех
Ему сопутствовал успех
Ведь при любой дворовой драке
Сильнее не сыскать собаки
Все соблюдали до поры
Простые правила игры

Но позабыв людские нравы,
Полкан раз угодил в облаву
На псов бродячих городских
Кругом стоял ужасный визг
Все разбежались по углам
Вперёд пошёл один Полкан

И в лапу дротик получил,
Чтоб в клетке он спокойным был
Его машина увезла
Визжала Жучка, как могла
Поспешно стая собралась
Кто примет за Полканом власть?

Не может клан без вожака,
Везде нужна его рука
Недолго длился разговор,
Все дружно гавкнули - Трезор!
И новой властью наделён,
Он принял свой собачий трон

Что ж, к новой власти привыкать,
Трезору косточки искать
Все дружно бросились в овраг
Забыв про голод свой и страх,
Чтобы Трезору угодить
Собаки стали землю рыть

Трезор занервничал слегка,
Когда вернулся вновь Полкан
Худой, облезлый и хромой,
Но, всё-таки ещё живой
Сумел из клетки ускользнуть
С трудом найдя обратно путь

Но никакие разговоры
О прежней власти, у Трезора
Не вызывали вновь восторг
И не помог тут даже торг,
А Жучка с места поднялась
Ей нравилась Трезора власть

Она пролаяла - Напрасно
Явился ты сюда к нам, ясно?
Теперь ты тощий и хромой
Ты нарушаешь наш покой
Тебя хотя и не убили,
Но про тебя давно забыли
=========================

Полкану, впредь, теперь наука
Что ждать от Жучки? -это ж, сука!