Волки и шакалы

Гаврюшин Виктор
Покуда волки держат власть
Шакалы тихо подвывают,
Раскрыв воняющую пасть,
Своего часа ожидают,

В них чести небыло и нет,
В тенях дерутся меж собою,
Предать готовы белый свет,
Играя в шахматы с судьбою,

Иные ряжены в волков,
Живут по волчьи, так же воют,
Не снять шакальих всё ж оков,
Настанет час и их раскроют,

И всё бы вроде ничего,
Жаль только волки умирают,
Его толпой на одного,
Шакалы подло убивают,

И не скрывая уже лиц,
Вдруг начинают править нами,
Не сосчитать уже страниц,
Покрытых мёртвых именами,

Хриплый вой ползёт над миром,
Нам рот небрежно затыкает,
У нас становится кумиром,
Тот кто нам души убивает,

Мой волк очнись же на мгновенье,
Пусть вой твой льётся под луною,
Развей по ветру все сомненья,
И забери меня с собою…