Взвейся ввысь перелётная птица...

Людмила Краузе-Черкашина
Взвейся в высь перелётная птица,
Взмах крыла распахни до небес.
Это чудо могло лишь  присниться,
Небо, поле, озёра и лес.

Всё вокруг облететь ты желаешь,
Всё увидеть с большой высоты.
О далёких ты странах мечтаешь,
Но несбыточны эти мечты.

Оглянись и вокруг ты увидишь,
Что милее родные края.
Ты их взором счастливым окинешь,
И поймёшь, что милее земля.

Та земля, что тебя вскормила,
Зрелым хлебом и чистой водой.
Та, где мама тебя породила,
Оглянись…, возвращайся домой.