Ветер... Ветер. Ветер!.. С ног сдувает...

Вера Аксенова-Соснина
Ветер... Ветер! Ветер!!! С ног сдувает.
Будто сто торнадо за стеною.
Что ж ты, моя точка болевая,
Там, где сердце... Что ж оно так ноет?

Воздуха немного не хватает.
Продержись ещё хотя б немного.
Посмотри, за окнами светает.
Ну, зачем же... сразу... в гости к Богу?

Ты ещё так много не успела.
Кто же за тебя работать будет?
Погрустила молча и... запела...
Пусть твоей тоски не видят люди.

Пусть поётся песня. Пусть поётся!
Пусть печаль, как первый снег, растает.
Всё тебе на свете удаётся!..
Посмотри...за окнами светает!..