В каком краю?

Любовь Синица 2
   
Как бы мне хотелось жить
Тихой жизнью на земле,
Хотелось, б горячо любить,
Хоть на исходе своих лет.
Где ты, милый мой, родной,
Где? В каком живешь краю?
Ты ведь жизнь отдал другой,
Я лишь во снах тебя люблю.
Холодная моя постель,
Неуютная и пуста,
Как жила я столько лет,
Тоскуя, милый, без тебя.
Сколько слез я пролила,
Скучая, друг мой, по тебе,
Печально жизнь моя текла,
От тебя, милый, вдалеке.
Холод грудь мою сковал,
Уже надежда умерла,
И ты наверно тосковал,
Вдали, любимый, без меня.
Хотелось бы, хоть раз  взглянуть
В твои прекрасные глаза,
И оглянуться на тот путь,
Что без тебя я прожила.
Ну, как могла я столько жить,
Не зная ласки и тепла,
И столько плакать и тужить,
Ведь я всю жизнь тебя ждала..
Где ты, родной мой человек,
Святая, добрая земля,
В которой ты прожил свой век,
Верю, тоскуя, без меня?