Великий садовник Душ...

Альга
Садовник всегда знает, что растениям дать,
воспринимая их потребности очень бережно.
Когда полить, а когда ветки надо обрезать,
чтоб новая листва стала лучше, чем прежде.

Тонко почувствует,когда опору подставлять,
на Солнце, или в тени оставлять  возможно.
И, уловив момент,из недр теплицы извлекать,
но сделает это спокойно и крайне осторожно.

Учитель может Садовником  Душ  предстать,
хотя растить и пестовать их крайне сложно.
Свыше дано ему души к Свету пробуждать -
став Светом,раньше он учеником был тоже.

Учитель сможет и подобием тайфуна стать,
освободив  тебя от комьев грязи прежней.
И он же  - будет тебя с любовью укрывать,
ростки твоих способностей сохраняя нежно.

Он станет в тебе вкус к жизни пробуждать,
искусственно разрушит покой тревожный.
В испытаниях научит неизменно побеждать,
чтоб аромат победы проник в тебя подкожно.

Средь суеты смог в истине своей прозревать,
и вовремя понять,путь истинный или ложный.
В бурлящем мире суметь блаженство вкушать,
и на пределе –делать невозможное возможным.