Письмо другу...

Наталья Ивановна Колюшина
А я хочу тебе признаться, когда закатная заря у горизонта полыхает, огнями яркими маня...
Я в этот час дышу последним сияньем омута небес и с изумленьем наблюдаю, как тонет в поволоке лес...
Как изумруд вдали чернеет, сливаясь с общею чертой и мрак полуночный смелеет и месяц бродит надо мной...
Лучисты судорог движенья у кромки призрачной вдали, в минуты своего забвенья ловлю их свет из-под Земли...
Бегут года на медной тройке, лишь осени отдав поклон, и сквозь века вновь зажигает души старинный граммофон...
Прикосновения коварны в ночи обманутых небес и только звёзды освещают лучами огненными лес...
И тонет жизнь во тьме кромешной, а где-то там белеет день и у влюблённых исчезает в комок свернувшаяся тень...
Мои желанья знает ветер, бегущий вдаль с морской волны, он задевает всех на свете без наказаний и вражды...
Ласкает он кого захочет, играет, радует, звенит и стонет, ну, конечно стонет, ведь он один средь всех бежит...
Не суждено бродяге ветру у ног Богини пасть любя и, знаешь, ветер сумасшедший напоминает мне тебя...
Он вечный странник во вселенной летит по млечному пути, наверно, хочется порою с подругой под руку идти...
Но кто откроет ему сердце, и кто доверится ему... Так и блуждает жгучий ветер подвластный Богу одному...
А ты, мой друг, прильни щекою к плечу родному в эту ночь, чтобы однажды громко крикнуть: судьба дала мне сына, дочь...
Или и в этом мне помочь?

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год