Зверь

Юлия Невядомская
Выйду я на улицу,
Оглянусь во тьме.
Выйду я, а по лицу
Ветер в тишине.

Я пойду как можно дальше,
Чтоб не видеть свет.
Чтобы не глядел ты с фальшью,
Тот, кто дал обет.

Я пойду во мгле ночной,
Сяду на пенек.
Слышен где-то гул речной...
Зажгу огонек.

И прискачет зверь лесной.
Ну, или не зверь...
Сядет рядом он со мной,
Мне он скажет: - Верь!

Я открою сердце зверю,
Одному ему.
Лишь ему я и поверю,
Зверю моему.

Расскажу я, как ты предал
Клятву в тишине.
Как ты предал и не ведал...
-Веришь ли ты мне?

Ты скажи мне, призрак Ночи,
Что же делать мне?
-Разорву его я в клочья!
Въяве и во сне!

Будет знать, как врать умело
Он хозяйке Тьмы! -
Зарычал зверь и несмело
Показал мне сны.

Тихо реченька журчала...
Ветер дул в лицо...
Никогда я не встречала
Зверя своего...