ВОР

Маргарита Бородина
Ты вор! Но только не в законе,
По чувствам шаришь по ночам,
И за тщеславием в погоне
Стреляешь метко по сердцам.

Крадешь под утро боязливо
Любви святые образа,
И опуская взор блудливый,
Скрываешь лживые глаза.

Изменой полнятся карманы,
Разбиты судеб зеркала...
Нанес предательскую рану,
Бросая нож из - за угла.

Чеканишь нежные куплеты,
Отравой лиру напоив,
Твои стихи душою спеты,
Но воровской у них мотив.

Ты вор! Прости, что так жестоко!
Я не сумела разлюбить...
В сетях греховного порока
Хочу твоею кражей быть.

27.08.12.