Есть посёлок...

Александр Бочаров 2
ЕСТЬ ПОСЁЛОК...
(Из книги "Люблю я Русь!")

Есть посёлок в центре России,
Его облик, как лета пора,
И легко, без всяких усилий,
Врежется в память — «Косая Гора!..»

Но постой, какие же «…горцы»,
Хоть достоинства не занимать,
Металлурги живут, косогорцы...
Это, братцы, особая стать!

Обуздать горячее пламя
Тяжелей, чем лихого коня!..
Вот откуда это название,
Что в сердцах... у тебя, у меня!
А.Бочаров.
1993.