Есть в названиях русских сёл...

Сказов
      Есть  в названиях русских сёл
      Быль ушедших от нас времён:
      Будто в прошлое ты зашёл,
      Прикоснулся древних знамён.

      Есть в них гордость и наш позор,
      И упрёк, и урок, и завет.
      Незатейливый жизни узор -
      Предков наших тревожный рассвет.

      Есть в них свет и печаль, и смех,
      И лукавинкой мир наделил,
      И стыдливый припрятался грех,
      Но ход времени всех рассудил.

      Неизбывная грусть полей
      Есть в названиях русских сёл,
      Как щемящий облёт грачей,
      Как в предзимье цветок вдруг нашёл.

      Есть в названиях русских сёл
      Наша слава и боль-почёт…
      Кто крестьянской Россией прошёл,
      У того свой по времени счёт.