***

Корпс Брайд
Вот тебе край лета, вот уже сентябрь скоро
А ты все так же бессовестно спишь ночами
Отвергая разом – чего уж там – целый город
А он (поверь) не разделит твое отчаянье

Кому же ты будешь нужной
С такой огромной дырой в груди
Что хирургический путь не поможет?
Ты не оружие –
И хотя твой порох сырой
Патроны никто не заложит.

Иди же домой, прошу, пожалуйста
Что ты все ходишь – горбишь плечами
Куришь пачками?
Твоя жалость к себе уже так несвежа
Мне противны твои печали
прошлогодней водой отдает плач

дерево все быстрей заживает на срезах
и этим летом так зелена трава
как не бывает

и если гремит железо –
это поезд. или трамвай.
никого.  не убивают.