Рождение металла

Александр Бочаров 2
РОЖДЕНИЕ МЕТАЛЛА
(В соавторстве с Александром Булатовым)

Утром солнце крыши золотит,
Новый день работой будет встречен,
С детства почему-то дороги
Металлургам  доменные печи
               
И своим трудом всегда горды —
Не померкнет металлургов слава,
Потому что в доменной печи
Видели рождение металла

Горнового мощный взмах руки,
Торжества мгновение настало,
Мы стоим у огненной реки,
Нашего советского металла

Его пламя счастье защитит,
Снимет все невзгоды и усталость,
И войне дорогу преградит
Та река советского металла

Мы у родника стальной реки,
Нами что намечено построим,
И гордиться будут земляки
Металлургом — Родины героем!
А.Бочаров.
1975.