Чтоб человеком ты слыл... Абай Кунанбаев

Ерлан Гаймолдин
Абай Кунанбаев (отрывок из стихотворения)

…Чтоб человеком ты слыл...
И с веком вровень ты был,
Ты пятерых побори,
И пятерых избери.
Злословье,
Ложь,
Хвастовство,
Безделье
И мотовство,
Вот пять врагов,
Так и знай,
Как можешь
Так отгоняй.
А разум
И доброта,
Упорство,
и скромность твоя,
К тому же,
Упорнейший труд,
Как пять друзей,
Тебя ждут!