Актриса

Светлана Кова
Одному она читала свои стихи;
С другим гуляла за руку;
У третьего, сладко спала на груди;
С  четвертым, легко убивала скуку.

Для каждого, она считалась единственной.
Для них была неповторимой:
Музой, дивой таинственной,
Невинной и самой любимой.

Она же без зазрения совести,
Всем говорила одно и тоже:
Как героиня, красивой повести,
Одному принадлежать не может.

И каждый зная об этой участи
Все равно, любил ее искренне.
И она непременно этому чувству  научится,
А пока продолжает быть актрисою.