***

Ник Сов
      Чужую красавицу я полюбил;
      не вижу вины в том,что сделал мой пыл.
      она ж рассмеялась:"Его я люблю!
      в аренду ему сдала душу свою."
      
      Как хищно,как нежно я к ней подходил!
      Как долго молчал про ожоги в груди!
      "Ты самый,-я пел,-близкий мне человек!
      Как Бог,я с тобою пребуду вовек!"

      Некрепкая сердцем девчонка сдалась.
      Вложил я ей в губы безбрежную страсть.
      Забыт поцелуй через пару недель;
      Бежит по губам её слёзный ручей.

      Ту связь я порвал,отметив при этом:
      "Я девушку принял за ангела света.
      Но вдруг бога нового вместо меня
      себе изберёт этот ангел огня?"