***

Ланская Аня
У Фортуны фаворитов
Никаких не может быть!
У разбитого корыта
Не пугайся жизнь прожить:
Если ты привык к богатству,
А потом внезапно крах,
Изведёшь себя напрасно,
Ведь все деньги- сущий прах!
Но а если ты по жизни
Убеждённый экстримал,
Руководствуйся девизом,
Что наш век чертовски мал!
Намечай поход к вершине
( Но продумай свой поход)
И дойдёшь до середины
(Если только повезёт) ;
***
Только в кино, а не в жизни
(Достали уже, в самом деле!),
Блондинка без проблеска мысли-
Работник в научном отделе!
Лишь в голливудских проектах
Красавица с пятым размером
Является лучшим экспертом
И ходит всегда с револьвером!
***
Какая разница, какой цвет моих глаз?
Влюблённые всё видят в жёлтом цвете.
Романтика исчезла, и сейчас
В глаза красоткам смотрят только дети.
Кому- то чёрный или серый нравится.
Сама уже любимый свой не знаю.
Мои глаза… Какая, к чёрту, разница?!
Я всё равно всегда их опускаю!
***
Ах, этот ужин при свечах…
ЖЭК снова «экономит» свет!
Пойду скандалить сгоряча,
Когда сиреневый рассвет
Забрезжит! Мне не лень с утра
Проснуться (с матушкой- зарёй)!
Пойду в огромных бигудях,
В халате, со сковородой!
***
Эпопея в трёх частях

Часть 1
Я долго готовилась к встрече с тобой,
Но что- то взволнована слишком…
Не час и не два дожидается мой,
Сидя в кафешке, мальчишка.

Часть 2
Днями, ночами всё думала: «Как
Лучше одеться, накраситься?»
Только за двери- напал подлый страх;
…А милый домой собирается.

Часть 3
«Прошу, не сердись! Ну подумаешь, час…
Не нужно бросать букет!
На первом свидании красота
Требует истинных жертв!»
***

Наша жизнь освежающим душем
Обращаться умеет порой:
Леденит неокрепшую душу
Неприятно- холодной струёй;
Подставляет внезапно подножку,
Помогая испортить костюм;
То прикинется миленькой крошкой,
То вдруг взгляд её станет угрюм.
Но одно стопроцентно известно,
Что какой бы она ни была:
Неприступной капризной принцессой
Иль каргой у худого стола;
Проезжающей мимо машиной,
Что забрызгала с ног до ушей;
Иль застрявшим кусочком свинины
Под безудержный хохот гостей;
Но за всё, что нам жизнь преподносит,
И чем хочет порой удивить
(Даже, если об этом не просят)
Нужно искренне благодарить!
***
Я не любила б жаркий летний день
За свойство « одурманивать» мозги,
Если б не эта, столь спасительная тень
Зелёной потрясающей листвы;
Возненавидела бы солнечные дни
За пыль, которая клубками в нос,
Когда бы не было так радостно идти
Мимо приветливых молоденьких берёз;
Когда бы не было в июльский тёплый вечер
И грустно, но и в то же время сладко,
На берегу спокойно спящей речки
Смотреть вослед багряному закату…
***