Вера

Тимир Ильмятов
Как послышится звон колокольный,
Так старушка в руках с узелком
Бьет поклоны неистово молится,
А до Церкви версты три пешком

Это значит, что истинно верует,
Коль идет пешей в Церковь она
Бог дает ей и сил и терпения,
Видно верой старуха сильна

Посох простенький с ветки ивовой,
Узелок в руке дряхлой дрожит
Путь короткий в масштабах вселенной,
Но святой, если к Храму лежит