Ревность

Алексей Обычный
Ты обидой соткана из боли,
Ревность, одиночества порок.
Вновь душа истерзана до крови,
От сомнений страха и тревог.

Ты покой украла, как воровка,
Думы, мысли всё исчезло вдруг.
Ревности безудержной сноровка,
Лицемерка лживая разлук.

Ослепила мир любви собою,
Словно пеленой закрыла свет.
Ревность, ты всегда была такою,
Чёрной розой, выдуманных бед.