Столько пролито крови и слёз...

Эдуард Пасютин
                * * *

Столько прОлито крови и слёз,
Что, история, – стоп! –
Нас накроет Всемирный Кровавый потоп.
Столько пролито крови и слёз.

                (27 октября 2009 г.)

                Из цикла "Уроки истории".

                Из книги «Откровения».


о--------------------------------------------------- Из записной книжки -----------------------------------------------------
Людские безумия ведут Землю к новой катастрофе. Об этом предупреждала нас Посвящённая Елена Ивановна Рерих.
Негативная аура Земли, которая создаётся многолетними негативными действиями и мыслями миллионов людей,
может повлечь геологические и даже космические катаклизмы на Земле.
Так уже было с предыдущими высокоразвитыми человеческими цивилизациями, которые войнами, враждой и ненавистью
вызывали и навлекали на себя страшные природные бедствия и погибли.
Да и в истории нашей, пятой цивилизации такие локальные случаи бывали не раз, просто люди не понимали
истинных причин этих трагедий.
Планета наша больна. Мы, люди, своей враждой друг к другу, ненавистью и войнами  приближаем новую катастрофу. Особенно в этом постарался ХХ век - две самые кровопролитные в истории человечества мировые войны и два самых античеловечных, людоедских диктаторских режима. Правда, несколько обнадёживает, что страны одного континента - Европы - извлекли уроки из прошлого, объединились в Европейский Союз, практически упразднили  государственные границы, оставив их только на картах, и исключили из своей жизни территориальные претензии и войны. 70 лет Европа живёт без войн. Однако на Земле людского безумия, вражды, ненависти и даже локальных войн меньше, увы, не стало. Посмотрите вокруг себя. Всё это может плохо кончиться для нашей планеты.
Предотвратить новую катастрофу могут только наши добро и любовь, наши добрые и светлые мысли, желания, поступки и действия, наше доброе отношение к окружающим нас людям и окружающему миру.
На нашей маленькой Земле должно быть Братство Народов, воплощающее истинный дух Вселенского Братства без различия рас, цвета кожи, языка и вероисповедания. Только так можно избежать угрозы надвигающейся космической катастрофы.