О деньгах

Ник Сов
      Тебе скажу,дружище любопытный.
      Нет в мире ничего прочей бумаги
      со знаками;её зовут деньгами.
      Поверь,она надёжнее гранита.

      Волной свинцовой из обоймы
      твердыню из купюр крушильщик не пробъёт.
      Тараним крепость ту собой мы.

      Как много матерей разбилось о неё!
      Сыны за стенами спокойны.