Сын полка

Ольга Чередниченко
"Какого рода ты, Сын полка?"
Спросил народ у тебя,
"Русского" отвечаешь ты время спустя,
"А кашу из топора сумеешь сварить?"
"И не только сварить, но и Вас Бояре накормить",
Заулыбались Бояры в усы,
"А коль беда прийдет, заступишься ли за нас ты?"
"За народ, да, а Вы первые побежите в кусты",
"Эх, вы Бояре, да разве не мы, жили бы вы худо,
Где бы вы напихали бы свои животы?"
Замолчали Бояры, а Сын полка скинул на коня хомуты
И покатил к семье да жене на село варить кашу из топора да люд простой кормить.