Заболел я...

Ник Сов
  Заболел я;вот признак заразы-
  в сердце будто колется ёж.
  Я услышал страшную фразу:
  "Ты с другой своё счастье найдёшь!"

   Я желал обнять стан моей милой,
   а принял только тяжесть креста.
   Этот крест мне,боюсь,не по силам.
   Я боюсь,я скорблю,я устал!

   Даже если в губы вопьюсь,
   не сражу я тебя той болезнью,ну что ж,
   мучь, царапай меня мой невидимый ёж.
   Вдруг изгонишь ты иглами грусть?