В суете непонятных исканий

Юрий Борщ
В суете непонятных исканий
Я искал: что мне делать сейчас?
Исправлял то, что сделано ранее
Чтобы смысл моих дел не угас…

Я запрашивал Неба ответа -
И внимал, напрягая свой слух:
Как успеть сделать то, сделать это?
Выбрать как – что важнее из двух?

Что важнее из двух откровений,
из пяти, из шести, десяти?…
Где набрать столько нужных мгновений
Чтоб успеть в этот мир донести

много истин предельно прекрасных,
что в единстве укажут нам Путь
к Свету, Счастью, Любви… Но – напрасно:
не успеть, мало времени, … жуть…

Время шло, я – устал по дороге
Понял тщётность усилий своих
Бесконечность – доступна лишь Богу
Мне доступен лишь радости миг

И тотчас же прозрел Озаренье,
С наслажденьем, пойдя наугад
Я… забыл вдруг про эти сомненья
Я – творил, я – Мгновенью был Рад!

Растворился в Единстве Вселенной
Ощутил Торжество Бытия
Эта жизнь моя, тело – пусть бренны,
Дух – бессмертен, душа – это я!

Есть – Любовь, Сила, Мудрость и – Вечность
Куда нужно могу я дойти:
Впереди у меня  - Бесконечность!

Наслаждаясь, иду по Пути…