Побег

Ксеня Яковенко
А сегодня ты можешь меня не ждать...
Вставлю ключ,подошвой коснусь сцепления,
Мне осталось лишь газ до конца нажать
И почувствовать стали свободное рвение
Чтоб уже никогда не смотреть назад,
Выстилая дорогу ненужными мыслями -
Я сомненьям своим дам пинка под зад!
Пусть они над водой рассыпаются искрами!
Вихри листьев взлетают из-под колес,
Создавая шедевры воздушного зодчества,
В голове бьется мыслью один вопрос:
Как мне справиться с одиночеством?
Ведь теперь,многогранностью всей тоски,
Многоликостью улиц,живущих заново,
Мне придется зажать эту боль в тиски,
Чтоб не выпустить Из виду самого главного
А дожди за окном станут плакать навзрыд,
Ощутив пеленой или мокрым шелестом,
Как бензином согретое сердце стучит,
И поля пахнут розово-дымным вереском.