Мне бы в синюю...

Ксеня Яковенко
Мне бы в синюю даль полететь
И больше не возвратиться,
А мне бы на воле петь
Сизокрыло-безумной птицей,
Тихим посвистом,
Мягким клекотом
боль вечернюю отгонять,
Чтоб уже ни руками ни шепотом,
Не хотелось тебя обнять,
Чтоб не бил леденящим холодом
Твой напущенно-вежливый взгляд,
Чтоб за сердцем моим перемолотым
Не выстраивался отряд...
Будут совы в глаза мне заглядывать,
Будут ели звенеть на ветру...
Отчего бы себя не порадовать,
Перед тем как проснусь по утру?...
Мне бы в синюю даль полететь
И больше не возвратиться,
Чтоб не знать тебя,не хотеть!
Чтобы ты перестал мне сниться!