Взбунтовался своенравный ветер...

Павел Альвинов
Взбунтовался своенравный ветер,
Городу армадой туч грозя.
Рвёт листву и пылью в лИца  метит.
Против ветра устоять нельзя.

Разбудил он сонную стихию
И теперь куражится восласть.
У него намерения плохие-
Утвердить осеннюю уж власть...

Потому и холодом он дышит,
Потому и страстно рвёт листву,
Аплодируя дождём по крыше
Золотой печали торжеству...

*********

Дождь прошёл, свинцовых туч армада
Полосой, излив на город грусть,
Уплывала в даль, неся прохладу,
Молвя громом: Я ещё вернусь!

Успокоился крамольный ветер.
Каясь, нежно колыхнул листвой.
Бабье лето! Солнце в небе светит!
Осень, жди... Придёт черёд и твой...

2011г.