восьмистишия. августовские

Елена Марцыновская
*

Машешь саблею словно морской разбойник,
Голову снимешь сам себе и ну же её качать.
Ой ли, степь ли, священное море, ой ли..
Клацаешь сам на себя как сто янычар.
Море – это такая горькая настойка с солью –
Безнадёжно испорченный сладкий чай,
Полный камешков, рыбок, снов и боли.
В рот набери и попробуй перекричать.

*

Вечер горчично-песочный,
Наголо бритый газон.
Хочешь ли или не хочешь, -
Жизнь протяжённостью в сон.
Выспались, кровью умылись,
Выбрались в сад-огород,
Где между сказкой и былью
Яблонька  - дичка растёт.

*

В дворниках – не загуляешь,
Тычешься в стекло.
Сели – встали, - повторяешь,
Стало чтоб светло.
Ходишь по цепи, свободно
Вписанный в формат.
Утираешь небо с морды,
Повторяешь взмах.