Снова день

Аделина Лайм
Из тени автобусов вынырнул день,не проснувшись с похмелья.
Хватали за ноги косые дожди,убегая по лужам.
Я помню-среда. Снова август. И твой день рождения.
Зачем-то в молитве вчерашней моей ты всё ещё нужен.
Попытка заклеить разорванный лист опять неудачна.
Бегут поезда,не считая минут,убыстряя шаги.
Запомнишь меня вот такой-одинокой,невзрачной.
А лучше не помни,а лучше-забудь,я прошу,ты смоги.
Печенью и чаю отдашь это утро,покинув постель.
А прошлое сверлит виски так безжалостно дрелью.
Из тени автобусов вынырнул новый взъерошеный день,
После долгих июльских ночей не проснувшись с похмелья.