ЛЕТО

Ковалена
 Как-то  я  проснулся  раньше  чем всегда,
 Резко  оглянулся - выпита  вода
 Стол  перекосился, сдвинута  кровать
 Видно  покусился  кто-то  воровать 


 Вынуты  картины  из своих  холстов
 Сеток  паутины  зырят  из кустов
 Воздух  изменился,  терем  опустел
 Я  засуетился  и упал  в постель


Глянул  осторожно - никого  вокруг
Ветерок тревожно  пробежался  вдруг
Сердце  застучало,  свет  в глазах  погас
Кошка  зарычала,  замычал  пегас


Я  переглянулся  с ног  до головы
В память  окунулся - никого,  увы !
Тапочки  на месте,  чайник  на столе
Думаю,- а если  это снится  мне ?


Если  все  в порядке,  никаких воров
Просто  в лихорадке,  кто-то  нездоров
Сел  на край  кровати, посмотрел  вокруг
И совсем  некстати  стало  страшно  вдруг
 
 
Почесал  морковку,  покричал  в окно 
Никакого  толку - не пришел  никто
Все  вокруг  зависло,  и внутри  меня
Перепутав  мысли  выросла  мутня


 Я схватил  кувалду - Разойдись  народ !
 С  криком   -  "дайте  падлу"
 Двинулся  вперед
 Вышел  на веранду  -
                Нету  никого.
 Может  так  и надо -
                Лето,   мать  его !


_____________________________________