Эпистолярный жанр

Татьяна Олейникова Машкара
ЭПИСТОЛЯРНЫЙ ЖАНР


…Давно, давно мне не было письма
С признанием в любви… А я ответа
Придумать не смогла за это лето, –
Оно мозги зажарило весьма
И не щадило ни людей, ни почву.
А уж желания сходить на почту –
Да боже ж мой! – я не сошла с ума…

Спросить кого? Почто не пишут мне?
А кто ответит? Некому ответить.
И пеклом в стёкла мне швыряет ветер,
И градусник стекает на окне…
Кому писать?.. Прошла, прошла пора,
И нет уже ни завтра, ни вчера –
Так что же я ответа жду? ЗанЕ?

Кому писать, поэт? Лишь свет и воля…
Иных уж нет… Из нашего двора
Ушли они как будто бы вчера…
Лишь «тик» да «так» считаешь поневоле…
И всё-таки я жду и жду ответ –
Пусть не конверт, пусть только Интернет, –
Хотя бы слово? А? Чего же ж боле?..