VITA

Татьяна Олейникова Машкара
VITA

Мимо первого инфаркта
Я пройду, как мимо факта
Первого звонка…
Как всегда, я по привычке
Прикурю от новой спички
И жива пока.

Что ругать меня за это?
У нормального поэта
Есть такой грешок.
Жизнь свою я зарифмую,
Причешу и отшлифую,
И готов стишок…

А когда придёт минута
Отчего-то, почему-то…
В общем, наливай…
Aqua, в общем, тоже – vita, –
Да смотри, чтобы налито
Было через край.