***

Ольга Валюшек
Уж скоро осень. Заготовить впрок
Спешу плоды моей короткой жизни.
Ну, что ж, начнём скорей урок,
По дозировке чувств, чтобы всё вышло.
На дно стеклянного сосуда положу
Любовь, что первой в юности зовётся,
Добавлю радость материнства, пусть
Со страстью и любовью той сольётся.               
Потом плесну я нежности, тепла,
Которые семье я отдавала,
И гордость, но она слезой стекла
По чаше полной, что я наполняла.
Тяжёлой каплей упадёт на всё
Обида, боль, отчаянье и ревность,
Залью растерянностью, что несёт
Страдание, смиренье, неизвестность.
Добавив страха и тревоги часть,
Перемешаю с горем и печалью.
Не дам обманутой надежде я пропасть,
Щепотку малую, но всё-таки бросаю.
Плесну усталости душевной, пустоты,
Покрою одиночеством  я жалким,
От всей души налью я благодарности. Судьбы
Последующее будет мне подарком.
Сосуд уж полон, и пора закрыть
Его печатью прочной, медной.
Уроков жизни мне не позабыть,
Не раствориться им  бесследно.
Уж скоро осень. Заготовить впрок
Спешу плоды своей короткой жизни.
И счастья долгожданного  глоток
Да не окажется в сосуде новом лишним.