Гречишный мед

Марина Урманова
Укусила скука,
Сковала тоска:
День всего друг без друга,
А как будто века!

Впереди у нас вечность,
Позади камыши,
Где под небом беспечно
Танцевали в тиши.

И с гречихою поле,
И подсолнухи в ряд,
И на воле неволя
От разлук и утрат.

А гречишного мёда
Так пленит аромат,
И смелее немного
Тайно брошенный взгляд.

Впереди у нас радость,
Позади – суета,
И с горчинкою сладость,
Что любовь – лишь мечта!

Лавы, июль 2009.