вдали

Модеста
Ты уплываешь в своё море,
Забыв про нас: себя, меня.
Понять, что нас всего лишь двое
Не можешь ты день ото дня...

Другие ждут тебя всё время,
И с ними постоянно ты.
А как же я? Неужто - бремя?
И всё - разведены мосты.

Нас было двое. Мы любили.
Но разошлись, как корабли.
Не замечал, как меня били
Вниманья твоего нули...

Любовь друг другу мы дарили.
Её так хрупко берегли!
И вроде столько сил вложили...
Расстались мы. Теперь - вдали.