прикована

Модеста
Я сижу, и цепью прикована
К пианино - врагу злодейшему.
И на чём это всё обосновано?
Настроение у меня - хуже злейшего.

И когда же всё это закончится?!
Я кричу, но меня не услышали...
Но я жду, и мучения кончатся,
Проведённые в этой обители.

Цепь не видно, но она чувствуется,
Ведь уроки я так и не сделала..
Что же делать - придётся помучаться,
Чтобы завтра меня не уделали.