Сириус Блэк

Модеста
Про лучшего друга он помнил всегда.
Да-да, это правда, поверьте!
И образ его был пред ним в те года,
Когда его демоны-черти
Душили, последние силы губя,
Забыв, что на свете есть дружба.
Но Сириус, лучшего друга любя,
Не сдался. Дементоров служба
Осталась за каменной, крепкой стеной,
Бродяга тем временем, кстати,
Покрыл свою голову той сединой.
Что вовсе не предала стати.

Наследник великих добраться спешит
До крестника, сына и друга.
Путь долгий, опасный ему надлежит,
Но будет наградой заслуга.