Людская сущность...

Игорь Нехаенко Одесса
Людская сущность от погоды
бывает разного оттенка.
То с пустоты снимает пенки,
То густоту прессует в годы.
Похолодание рассудка
приводит к насморку иллюзий.
Сплошная облачность подспудно
фатаморган выводит в люди.
Крошится снег на крыльях музы
и отлетает пилигримом
в услужливую сеть той лузы,
где маскируют совесть гримом.
Намокли перья, ливнем плачут,
лучи зайчатся и смеются,
когда толпой по лужам скачут
удачи бьющиеся блюдца.
Туман как занавес кулисы
даёт антракт усталым ветрам.
Долой морозные наветы,
обминусившиеся плюсы!



  27 августа 2012  в 1:13