На взаимность иссяк лимит

Даша Колосова
Видишь его: бьешься о берег рыбой,
Полуживой, путаешься в сетях.
И внутри у тебя от отчаяния - нарывы,
И загнездилась мысль: пора начинать сентябрь.
Осенью легче. Прозрачно и кислородно.
Затянутся раны, выйдут куски стекла.
Это лето было вымощено гололедом,
И тебе невозможно мало его тепла.
Видишь его: треснула\окаменела.
Остра на язык - так от ножей в спине.
И твои чувства к нему под тихий расцвет омелы
Становятся незыблемее, сильней.
Не смотри. Между вами скоро сотнями километров
Встанут столбиками родные моменты встреч.
И не надейся, этот мальчик не станет ветром
От снегопадов тебя беречь.
Видишь его прочь бегущим по шпалам\рельсам,
Так и не знающим, что у тебя по нему болит.
Все, уезжай, отправляйся же первым рейсом.

На взаимность иссяк лимит.